最高級バター
2010年 07月 06日
拝啓 ともさん、
そなたが教えてくれたパン教室で使ってると言う最高級発酵バターのÉchiréですが、日本での価格を見てびっくり、100gで819円で売られてるではないですか!!
http://www.elle.co.jp/atable/news/09_0907
このバター使って失敗したとしても、絶対に生地捨てられないね!!
それで、昨日こっちのスーパーで見てみました。
改めて、バターだけでも種類が豊富です、バター好きのともたんにはたまらないと思うよ。
それで、Échiréのバター見つけました!!それが何と、驚きの価格100gでたったの1.5ユーロ。
つまり200円位だったよ。日本の価格に比べてやっぱり激安、っていうか日本高すぎです。
お料理教室も最高級の材料を揃えたりと大変なんだね。
バターコーナーの写真撮り忘れちゃったんだけど(本当はスーパー内は撮影禁止だし)、買ってきたバター(ピンボケ)。
味は勿論最高に美味しかった。すっごく軽くて食べてるとミルクの香りたっぷり、すっごくクリーミーでバターだけでも食べれちゃう軽さ。これ、危険。バターだけでバゲット一本軽くいける。
それと、前に教えてもらったヨーグルトゼリーも作ったよ。暑い夏には最適なデザートだね。いつも美味しいレシピありがとね。
P.S
体重制限中の妊婦さんには辛い食事ネタばかりですみませ~ん。
そなたが教えてくれたパン教室で使ってると言う最高級発酵バターのÉchiréですが、日本での価格を見てびっくり、100gで819円で売られてるではないですか!!
http://www.elle.co.jp/atable/news/09_0907
このバター使って失敗したとしても、絶対に生地捨てられないね!!
それで、昨日こっちのスーパーで見てみました。
改めて、バターだけでも種類が豊富です、バター好きのともたんにはたまらないと思うよ。
それで、Échiréのバター見つけました!!それが何と、驚きの価格100gでたったの1.5ユーロ。
つまり200円位だったよ。日本の価格に比べてやっぱり激安、っていうか日本高すぎです。
お料理教室も最高級の材料を揃えたりと大変なんだね。
バターコーナーの写真撮り忘れちゃったんだけど(本当はスーパー内は撮影禁止だし)、買ってきたバター(ピンボケ)。
味は勿論最高に美味しかった。すっごく軽くて食べてるとミルクの香りたっぷり、すっごくクリーミーでバターだけでも食べれちゃう軽さ。これ、危険。バターだけでバゲット一本軽くいける。
それと、前に教えてもらったヨーグルトゼリーも作ったよ。暑い夏には最適なデザートだね。いつも美味しいレシピありがとね。
P.S
体重制限中の妊婦さんには辛い食事ネタばかりですみませ~ん。
by paris__tsukuba | 2010-07-06 17:10 | その他